« 蘭を使ってラグジュアリーなアレンジメント | トップページ | コーヒー教室 »

2008年2月24日 (日)

クラシック・ショコラ 

今日はとても風の強い日でした。 空が砂ぼこりで白っぽくなって一時見えなくなってました。 あまりの風とほこりで、今日は洗濯物を外に干すのを諦めました。 家の中も雑巾がけをしたらすごい砂。 ひどいの何の。。 こんな日は一歩も外に出たくありませんが買い物にも行かないと。。

さて、明日たくさんのお客様がいらっしゃるので、今日はいろいろお菓子など作っておりました。 中でもクラシックショコラ、今日のこのレシピは初めて作ってみました。 通常よく作るタイプは、JHBSのレシピでフラワートレイに入れて焼きますが、今日は18センチの丸型で。 先月のお教室のサービスメ二ューでやったガトーショコラと出来上がりはほとんど一緒ですが、今日のケーキはあまり沈まないタイプのようです。 カカオマスも入り、卵白、卵黄がそれぞれ4個入っています。 今までのものよりちょっぴり贅沢。 試食はお預けで明日のお楽しみにhappy01 他にもいろいろ作りましたよぉ。 後は明日の朝、何かパンを焼こうと思います。

1_13

 

« 蘭を使ってラグジュアリーなアレンジメント | トップページ | コーヒー教室 »

手作りお菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 蘭を使ってラグジュアリーなアレンジメント | トップページ | コーヒー教室 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ