« ガレット・オ・フロマージュ | トップページ | 卒園式&謝恩会 »

2008年3月17日 (月)

上級クラス

ここのところ暖かい日が続いています。 今週の卒園式と来週の卒業式も暖かく穏やかな日だと良いですが。。

さて、本日は上級クラスでした。 メニューはミルヒブロートとストロイゼルクーヘン。 ミルヒブロートは生クリームやコンデンスミルク、卵黄もたっぷり入った贅沢なお食事パン。 ストロイゼルクーヘンはトッピングがソボロだけのものとミックスフルーツ+ソボロのもの2種類を作りました。 食べる時にソボロがポロポロとこぼれますがbleah子供も大好きな菓子パンです。 今日は幼稚園のお迎えが間に合いました。 子供も試食に混ぜてもらいましたが、このストロイゼルクーヘンだけ食べておりました~。 お菓子はレモンケーキでした。

今日で春休み前のお教室も終わりです。 私もしばらく時間がありそうなのでこの期間にレシピ作りやお家用のパンを焼いたり、お菓子のお勉強などしたいと思います。

1_4

 

« ガレット・オ・フロマージュ | トップページ | 卒園式&謝恩会 »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ガレット・オ・フロマージュ | トップページ | 卒園式&謝恩会 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ