« 中級クラス | トップページ | 抹茶ケーキ »

2008年3月 6日 (木)

特別講習

今日は月に一度の教師のお勉強の日でしたが特別講習に変更して習って参りました。 メニューはキャラメルナッツカップとカフェ・ラテ。 キャラメル・・の方はキャラメルナッツを生地に入れて仕上げ発酵したものにカスタードクリームと生クリームを合わせたフィリング用クリームを絞って焼成し、仕上げにマンゴーやブルーベリーをトッピングした、何とも贅沢なパン。お味もリッチです。 カフェ・ラテはコーヒー生地をクッペ型に成型してコーヒークリームをサンドしたパン。 こちらはクリームが甘さ控えめでグーgoodでした。(最近我が家のブームはエド・はるみのgoodグーです。 余談ですが。。)

お菓子はひないちご。 ひな祭りは過ぎたのでオーナメントの代わりに一面いちごを敷き詰めました。 これだといちごさえあればひな祭りと関係なく作れます。

今日はどれも美味しくてすぐに作りたいものばかりでした。

1_6  

« 中級クラス | トップページ | 抹茶ケーキ »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中級クラス | トップページ | 抹茶ケーキ »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ