« モカシフォンケーキ | トップページ | オートミールクッキー&こいろーる »

2008年4月17日 (木)

特別講習

今日は私が習うパン教室の日でした。 新年度初です。 教師研究科はお休みで、特別講習を受けて参りました。

メニューは「チーズホールブレッド」と「お赤飯(パン)」です。 今日まで一年生の娘は給食がないので、いつもより早くのスタート。 成型からの作業、試食もなく11時前には先生の所を出ましたdash ぎりぎりでしたが何とかお迎えには間に合いました。 娘とそのパンをお昼に頂きました。 

チーズホールブレッドはメッシュ型の生地にチェダーチーズがごろんごろんと入っています。 チーズ大好きなので2人でペロッと頂いてしまいました。 お赤飯(パン)は紅麹を入れてきれいなピンク色の生地に大納言と塩ゆで赤えんどう豆をちらし、焼成後に黒ごまをかけてまさにお赤飯のよう。 程好い甘さにえんどう豆の塩加減が合ってました。 

お菓子は「こいろーる」。 この時季にぴったりのこいのぼりのロールケーキです。 中の抹茶クリームがgoodでした~。

1

« モカシフォンケーキ | トップページ | オートミールクッキー&こいろーる »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« モカシフォンケーキ | トップページ | オートミールクッキー&こいろーる »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ