« 初級クラス | トップページ | お菓子教室 »

2008年6月11日 (水)

中級クラス

本日は中級クラスのお教室でした。 メニューはババ・オ・ラムとピタ。 ババ・オ・ラムはバターたっぷり、レーズンも入ったリッチな生地をババ型に入れて焼いた後、グラニュー糖やラム酒たっぷりのシロップに浸します。 冷やしてから生クリームとキウィでお飾りして頂きました。 パンと言うよりお菓子ですね。 お酒に弱い方はご用心ですが今日は試食で2個ずつペロッと食べてしまいましたね~wink  

ピタは中が空洞になっているパン。 それを半分にカットしてそのポケットに野菜などを挟んで頂きます。 オーブンの中でぷくーっと膨らんでいくのを見るのは楽しいですよsmile  生地にグラハム粉が入っていて、噛むほどに美味しさを感じます。 

そしてお楽しみメニューは「ショコラ・デ・ようかん」。 チョコのようかん、不思議なお味ですが好評のお菓子です。

1

 

« 初級クラス | トップページ | お菓子教室 »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初級クラス | トップページ | お菓子教室 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ