« パッ・ド・シャー | トップページ | アルセスト&コーングリッツブレッド »

2008年9月11日 (木)

上級クラス

ここ数日で日毎に秋を感じるようになってきましたね。 朝晩はちょっと肌寒く感じるようにもなりました。

今日は上級クラスのお教室でした。 メニューはサブマリンとアニーズブレッド。 サブマリンはクープを5本ほど入れるのですが同じ深さで入れるのが難しいですねsweat01 でもカットすると花びらのような形になるのが可愛いんです。 今日は卵サンドにして試食しました。 中がとってもソフトで美味しいパンです。 アニーズブレッドははちみつやバターがた~っぷり、レーズンやウォールナッツも入ってとてもリッチなパンです。 生地を棒状に長~く伸ばして三ッ編みにした後リング型へ。 ほんのり甘くてウォールナッツの歯応えが良いですね~。 お楽しみはバナナチョコマフィンを作りました。 小ぶりでちょうど良い大きさ。 お子様もきっと大好きなお菓子になると思いますよnote 

1  

« パッ・ド・シャー | トップページ | アルセスト&コーングリッツブレッド »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« パッ・ド・シャー | トップページ | アルセスト&コーングリッツブレッド »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ