« かぼちゃのプリン | トップページ | ダッチタイガーブレッド »

2008年9月22日 (月)

特別講習

いつもパンのお勉強は教師研究科なのですが、たま~に特別講習も受けています。今日は代休の娘を連れて習って来ました。 

メニューは「カリッ!カレー」と「ぶどうぱん」。カリッ!カレーは中にカレーフィリングを包み、カリッ!とトッピング(←こういう名前です)を塗って焼いたパン。 フィリングはちょっとミートソースに近い味。 カリッ!と言うネーミングだけあってとっても香ばしくて美味しいパンでした。 ぶどうぱんはラム酒につけたレーズンも入っているし、ワインも入っているし、なんと言ってもこの形、まさにぶどうです。 とってもふわふわなんです。 娘はレーズンが大好きなので家に帰ってからなんとこのぶどうぱん、一人で全部食べてしまいましたsweat01 かなり大きいんですけど。。よっぽど気に入ったようです。 お楽しみメニューは」杏(あんず)」でした。 甘さもちょうど良く、酸味もほど良く効いて美味しかったです。 お手軽なのもgoodでした~。

1

 

« かぼちゃのプリン | トップページ | ダッチタイガーブレッド »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« かぼちゃのプリン | トップページ | ダッチタイガーブレッド »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ