« Kuu. | トップページ | お菓子教室 »

2008年9月 4日 (木)

洋菓子コース PARTⅢ

今日は久々にケーキのお勉強に行って参りました。 作ったものはビッシュ・フリュイ。 ダックワーズとクレーム・ババロワーズの組み合わせがとっても美味しいケーキでしたhappy01 ダックワーズ生地の混ぜ加減や鉄板に絞っていくところなどポイントがありましたね。 途中でティータイムcafe 先生が作っておいて下さったものを試食しました~。 カットしたケーキきれいです。 この時季いちごがないのでグァバを。 やはり赤が入ると華やかですね~。 私達が作ったものはトユ型に入ったままの状態でお持ち帰りしました~。 家族にも大好評のケーキでしたよぉsmile

1 先生・作

2

3

4 私・作

« Kuu. | トップページ | お菓子教室 »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« Kuu. | トップページ | お菓子教室 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ