« 売り物2 | トップページ | クリスマスグッズ »

2008年11月 6日 (木)

特別講習

今日は教師研究科を変更して特別講習を習って参りました。

メニューは「チーズカンパーニュ」と「こんにゃく・マンナンミルクブレッド」。 チーズカンパーニュは生地にマスカルポーネが入り、フィリングにはレッドチェダーチーズが入るとっても贅沢なパン。 おまけに発酵種も使ってちょっとお手間がかかります。 もっちりとしてほんのりチーズのお味がとっても上品。 こんにゃく・マンナンミルクブレッドはこんにゃくのお味は全くなくて、逆に甘くてとっても美味しいパンです。 まさにミルクブレッドです。 仕上げのオリーブオイルがこのパンを一層美味しそうに見せてくれます。

お菓子は「モンブラン」でした。 お店でもこの時季はモンブランに目がいってしまいますよね~。 私も大好きなケーキ。 とっても美味しかったですhappy01

1

« 売り物2 | トップページ | クリスマスグッズ »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 売り物2 | トップページ | クリスマスグッズ »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ