« うしパン | トップページ | 中級レッスン »

2009年1月26日 (月)

上級レッスン

早いものでこの前お正月だったと思ったら、1月ももう最終週に入りました。 毎日があっと言う間に過ぎていきますね。。

今日は上級クラスのお教室でした。 メニューは「イングリッシュマフィン」と「パネトーネ」。 お楽しみは「anケイク」を作りました。

イングリッシュマフィンはコーングリッツのつぶつぶが香ばしくて美味しいですね。 フォークでザクザクと2つに割ってお野菜やハムエッグを挟んで頂きました。 1つで結構なボリュームですdelicious

3anケイクはくるみがアクセント

パネトーネはクリスマスのパンですが先月はケーキのレッスンに変更したので今月になりました。 通常のサイズと小ぶりのものを作りました。 試食は先に出来上がった小さい方を。 通常サイズは仕上発酵も焼成も時間がかかります。 ちょうど試食が終わる頃に焼き上がりました。 大きい方はやはり見栄えがしますね。 小さい方もこれはこれで可愛いheart

1

今日の試食も盛りだくさん。 お腹いっぱいになりましたhappy01

2

« うしパン | トップページ | 中級レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« うしパン | トップページ | 中級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ