« カンパネ食堂 | トップページ | ファンシーな春のプリザーブドアレンジメント »

2009年3月 5日 (木)

上級レッスン

今日は朝から気持ち良く晴れましたsun 部屋の中がパァッと明るくなりますね。 貴重なお天気、有効に使わなくっちゃ。 

本日は上級クラスのお教室でした。 メニューは「デニッシュペストリー」と「ライブレッド」。 デニッシュは5種類の成型をしました。 フィリングはカスタードや小倉あんなど甘いものもあればハム&チーズなんていう組み合わせもあり楽しめます。 サックサクのデニッシュはやっぱり美味しいですねheart 

ライブレッドはライ麦の独特の風味が良いですね。 1つがずっしりとしてとても立派なパンです。 シンペル型の丸と楕円を使うのですがどちらも可愛いですね。 クープもきれいに入って美味しいライブレッドが出来ました~。

お楽しみは「ひないちご」。 敷き詰められたいちごの下はムースになっています。 ひな祭りは終わってしまいましがいちごの美味しい季節、ぜひお家でも作ってみて下さいね~。 今日は作業もたくさんあって大変でしたが試食はとっても豪華でしたね。 どれも好評で良かったです。

2

 

  

« カンパネ食堂 | トップページ | ファンシーな春のプリザーブドアレンジメント »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« カンパネ食堂 | トップページ | ファンシーな春のプリザーブドアレンジメント »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ