« 初級レッスン | トップページ | ラ キュイジーヌ フランセーズ Kiyoto »

2009年4月16日 (木)

教師研究科

今日は教師研究科のお勉強に行って来ました。

メニューは「ローズマリー フーガス」と「ハニーライ」。 どちらも前日に作った中種を使います。 仕上発酵も長いので前日からの作業を入れたら結構手間のかかるパンです。今日は待ち時間がたくさんありました~。

ローズマリー フーガスの方はローズマリーの風味が効いています。 成型ははしごのような形と大きな葉っぱのような形が面白いですね。 ハニーライの方は同じ深さ同じ間隔にクープを入れるのが難しかったです。 でも模様があるとちょっと華やかですね。どちらも良~く噛んで頂きました~delicious

お楽しみメニューは「ごまプっチ!」。 白ごま黒ごまたっぷりの焼き菓子です。 中にはカスタードと黒ごまペーストを合わせたフィリングも入っていてちょっと贅沢なお菓子です。 お味の方もとっても美味しかったで~すhappy01

1

« 初級レッスン | トップページ | ラ キュイジーヌ フランセーズ Kiyoto »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初級レッスン | トップページ | ラ キュイジーヌ フランセーズ Kiyoto »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ