« 初級レッスン | トップページ | 特別講習 »

2009年5月21日 (木)

初級レッスン

今日は初級クラスのお教室でした。 メニューは「シナモンロール」と「レーズン・チーズ・バンズ」。

シナモンロールは大・小それぞれの生地を四角く伸ばして、カスタードを塗った後、フィリングを乗せて巻いていきます。 大きい方はリング型にしてからはさみhairsalonでカット。 立派なシナモンロールになりますね。 小さい方はロールケーキのように普通にカットしたものと、ハートっぽくしたもの。 こちらは小ぶりで可愛いですね。

2種類のバンズは仕上げ発酵後、チーズはクープを入れたものとはさみでカットしたもの、レーズンははさみでカットしたものを作りました。 結構思い切ってカットした方がきれいに仕上がり」ますね。 チースバンズは熱々を召し上がって頂けて良かったです。 とっても好評でしたぁhappy01

お楽しみメニューは「ロールケーキ」。 矢羽根模様をつける作業、楽しかったですか? 焼きあがった生地は感動ものですね。 ふわふわな生地にアプリコットジャムが良く合って美味しかったですねheart

3

今日は3人の予定でしたがお一人体調を崩されて遅れての参加、試食近くになってしまいましたね。 どこかでまたレッスンしましょうね~。

« 初級レッスン | トップページ | 特別講習 »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初級レッスン | トップページ | 特別講習 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ