« メロンパン | トップページ | 初級レッスン »

2009年5月 7日 (木)

洋菓子コース PARTⅡ

ゴールデンウィークも終わり、今日からまた平常に戻りますね。 頑張っていきましょう!

私の連休明けスタートはとっても久々、JHBSの洋菓子コースのお勉強からです。 今日のメニューは「レア・チーズ・ケーキ」。 レアチーズと言ってもちょっと手が込んでますよ。

タルト生地の上にクレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)、ブルーベリーソース、レア・チーズ・ムース、そして周りと上には生クリームを塗っています。 とっても贅沢ですね。

お味は真ん中のクレーム・ダマンドがたっぷりで濃厚ですが上のムースが程よい酸味でさわやか~。 口当たりも軽くてなめらかです。 一番下のタルト生地もサクサクで美味しかったですよ~happy01

生クリームがかなりあまったのでみんなでデコレーションしちゃいましたwink

1

« メロンパン | トップページ | 初級レッスン »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« メロンパン | トップページ | 初級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ