« レモンゼリー | トップページ | 初級レッスン »

2009年6月 4日 (木)

洋菓子コース PARTⅢ

今日は時折り薄日が射すものの曇り空。 お天気は下り坂ですね。 明日は雨マークがついてました。

今日はお勉強の日。 ケーキを習って来ました~。 「シュバルツヴァルダー・キルシュトルテ」と言う名前のケーキ。 舌噛みそうですね。 ドイツの南西部のチェリーを使った代表的なお菓子なんだそう。 とにかく手の込んだケーキです。

チェリーを使ったケーキってあまり食べないのですが思った以上の美味しさでした。

1

2私・作

こちらはカットしたもの。 土台はパートシュクです。 そしてジェノワーズ・ショコラの間にたっぷりのコンポート・ダークチェリーやショコラのクリームなど。 仕上げも贅沢ですね。

3

« レモンゼリー | トップページ | 初級レッスン »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« レモンゼリー | トップページ | 初級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ