« 洋菓子コース PARTⅢ | トップページ | 熱いぞ川越。 »

2009年9月 4日 (金)

上級レッスン

今日は夏休み明けの最初のお教室、上級クラスのレッスンでした。

お一人発熱のため欠席(インフルエンザではなかったようで良かったですねconfident)。 なのでマンツーマンとなりました。 お一人で忙しかったdashですが頑張られましたね。

メニューは「大納言ブレッド」と「フロマージュ」。 大納言ブレッドは生地にこしあんがたっぷり練りこまれています。 生地を28個に分割し、その生地に大納言を入れて丸め直したらメッシュ型に順序良く入れていきますよ~。 

見極めが重要なパンですがとってもきれいに焼き上がりました。 美味しい和風のパンで人気がありますねheart04

フロマージュは生地にクリームチーズやプロセスチーズが入って、トッピングにはエダムチーズを使っていてチーズ好きにはたまらないパンです。 生地はふわふわ、外はトッピングを絞ったところがカリカリと香ばしくて美味しい~lovely トッピングはバターとエダムチーズと黒こしょうを合わせているのですがこの組み合わせが絶妙で、病みつきになるお味です。

お楽しみは「ガレット オ フロマージュ」。 クリームチーズをフィリングしたサクサクしっとりのガレット。 いつ食べても美味しくて飽きることがありません。

どれも美味しくて好評~happy01 私も大好きなメニューばかりで幸せでした♪

3_2

« 洋菓子コース PARTⅢ | トップページ | 熱いぞ川越。 »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 洋菓子コース PARTⅢ | トップページ | 熱いぞ川越。 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ