« 上級レッスン | トップページ | デニッシュリング »

2009年10月23日 (金)

中級レッスン

今日は空気が少しひんやりしてます。 これから温かいコーヒーや紅茶が美味しい季節ですね。 昨日からお教室も紅茶をホットでお出ししています。(遅いかな。。coldsweats01) ホットはルピシアのイングリッシュ・キャラメルを入れることが多いのですが、生徒さんからもとっても好評です。

さて本日のお教室は中級クラス。

メニューは「レーズンツイスト」と「オニオンベーコン」、お楽しみメニューは昨日に引き続き「なまのキャラメル」を作りました。

レーズンツイストはシナモンとレーズンがた~ぷり。 シナモンの香りがお部屋いっぱいに広がりますね。 成型は伸ばした2本の生地をツイストさせて真中にボリュームが出るように型に入れるのですが、ここは思いっきりが大事ですね(笑)。 ふわふわで風味豊かなパン、耳もパリッと香ばしく、とっても好評でしたsmile

オニオンベーコンは生地にみじん切りにした玉ねぎとベーコンが入っています。 生地にベーコンの風味がしっかりあって美味しいですね。 トッピングのチーズとも良く合います。 ミニ角ケースと言うちっちゃくて可愛い型を使って3種類の成型で楽しみました~。

なまのキャラメルはとっても濃厚で口どけが良いですねぇ。 今日は昨日とちょっと混ぜ方を変えてみたのですが、今日の方が断然なめらかに出来上がりました。 ほんのちょっとしたことなんですけどね。。 みなさんにもとっても好評でしたぁhappy01

1    

« 上級レッスン | トップページ | デニッシュリング »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 上級レッスン | トップページ | デニッシュリング »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ