« クリスマスリース プリザーブドフラワー | トップページ | 中級レッスン »

2009年11月30日 (月)

上級レッスン

今日は上級クラスのお教室でした。 3人のクラスですがお子様が発熱のためお一人キャンセルとなりました。 インフルエンザではないようですけどね。 お大事にして下さいclover

本日のメニューは「イングリッシュマフィン」と「パネトーネ」。 そしてお楽しみメニューは「クリスマスケーキ」。 

イングリッシュマフィンはあまり時間もかからずお手軽に出来ますね。 周りのコーングリッツがお口の中で弾けてとっても美味しい~。 お野菜やハムエッグを挟んでとっても豪華なお食事になりました。 

お手軽なイングリッシュマフィンに比べ、なんともリッチなパネトーネです。 クリスマスのパンですね。 前日から老麺生地も作っておいて、本ごね生地に入れていきます。 砂糖も卵もバターもた~ぷり。 発酵も時間がかかりますね。

今日は通常の大きさのものと小ぶりのものを。 一足早く出来た小ぶりのものを試食に頂きました。 ふわふわで美味しかったですね~。 試食している間に通常サイズのパネトーネも焼き上がり~。

1

2_32_2_2

« クリスマスリース プリザーブドフラワー | トップページ | 中級レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« クリスマスリース プリザーブドフラワー | トップページ | 中級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ