« クリスマスケーキ | トップページ | 中級レッスン »

2009年11月 9日 (月)

中級レッスン

先週はすっかりのんびりしてしまいました。 今日からまたお教室頑張ります。

本日は中級クラス、メニューは「カントリークッぺ」と「チーズベーコンクッぺ」でした。 

今日はどちらも蒸気焼成のパン。 オーブンの中のレンガにお水をかけた時はちょっと驚きでしたか? どちらのパンも外はパリッと香ばしく中はもっちり、とっても好評でした。

カントリークッぺは通常サイズのものとハーフサイズのものを作りましたよ~。

チーズベーコンクッぺはチーズとベーコンを一緒に合わせてフィリングに。 美味しさ倍増~。 焼き立てはとろ~んと溶けたチーズが格別ですねhappy01 

お楽しみメニューは「アマンドケーキ」。 アーモンドプードルを使ったバターケーキです。 しっとりしてオレンジ風味が美味しいですね。 ラッピングもして楽しんで頂きました~♪

2_2

« クリスマスケーキ | トップページ | 中級レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« クリスマスケーキ | トップページ | 中級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ