« シェ・シブヤ 東町店 | トップページ | 特別講習 »

2010年2月17日 (水)

上級レッスン

今日は上級クラスのお教室でした。

メニューは「デニッシュロール」と「カントリーフェアー」。

デニッシュロールはアーモンドプードルやスライスアーモンドがたっぷりのフィリングをシート状に固めて生地に包みます。 成型はフィリングを挟んだ生地を棒状にカットしてくるくるねじって渦巻き状に。 お花のようできれいです。 フィリングに入れたラム酒も効いてとっても美味しいパンですねhappy01 

カントリーフェアーは棒状に伸ばした生地を大小の三つ編みにして、大きい生地の上に小さい生地を乗せて焼きます。 棒状にする時に太さを均等にするのが難しかったようですね。 三つ編みも同じ太さに編んでいくのが難しいですね。 テキストより小ぶりに作りましたがそれでもかなりのボリュームです。

お楽しみメニューは「ラム~ボール」。 ラムレーズンが入ったチョコレート、みなさん美味しい~美味しい~と絶賛でしたねlovely バレンタインは終わってしまいましたがいつでも作ってみてくださいね♪

1

« シェ・シブヤ 東町店 | トップページ | 特別講習 »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« シェ・シブヤ 東町店 | トップページ | 特別講習 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ