« こんにゃく・マンナンミルクブレッド | トップページ | 中級レッスン »

2010年2月11日 (木)

マカロン?

今月のプリザーブドのスイーツ、「マカロン」です。

今回は難易度高かった~。 パープルのフォームをドーム状に削っていくのですがなんだかきれいな形にならず・・。 

仕上げてみたら分厚くてハンバーガーみたい(笑)。

マカロンの形に気を取られてバラの花びらを開かないまま接着してしまうし・・coldsweats02

いつも5~10分もあれば出来るので、昨日もパンの発酵待ちに作り出して、余裕かな~なんて思ってたら、あらら・・・。 削りかすは散乱するし、白いアジサイの花はくっつかないし・・。 パンの方も気になるし・・。  こんなちょっとの作業でも気持ちに余裕を持ってやらないとダメですね。。

4

でも、学校から帰った娘、真っ先に、「わぁ~、マカロンだぁ~」って。 

ちょっと嬉しいぃconfident

« こんにゃく・マンナンミルクブレッド | トップページ | 中級レッスン »

日記」カテゴリの記事

コメント

yoshikoさんへ

はい、私には難しかったですcoldsweats01
同じフォームをこすり合わせて削っていくのですが、
削り過ぎ注意なんて書かれているとついつい控えめになってしまいますね。
yoshikoさんのもプリザも間もなく届くのでしょうか?
楽しみですねnote

ドーム状に削るのって難しいですよね。
立派なマカロンにみえますよ~ お菓子のブりザはパンのお教室のテーブルにピッタリですね。私も今月は何かしら~楽しみ ブログ、いつか挑戦しますね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« こんにゃく・マンナンミルクブレッド | トップページ | 中級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ