« マカロン? | トップページ | 世界らん展日本大賞 2010 »

2010年2月12日 (金)

中級レッスン

寒い日が続いてますね。 今日はさいたまでも午前中雪がちらつきました。 私の周りでも体調を崩す方が増えています。 皆様もどうぞお気をつけください。

さて本日のお教室は中級クラス。 メニューは「エッグバンズ」と「クロワッサン」。

エッグバンズは丸く伸ばした生地の上にハムを乗せて、マヨネーズで和えたゆで卵+ミックスべジタブルをその上に。 気を付けて包まないとマヨネーズが生地にくっついてなかなかうまく包めませんね。 

時間がかかったクロワッサンを待つ間に先にこちらを試食。 とっても好評でみなさんクロワッサンを待ちきれなくてこちらを2個ぺロリ。 

5_2

クロワッサンは初めての折り込み作業でしたね。 頑張って伸ばして下さったのでサックサクの美味しいクロワッサンが出来ました。 みなさんお土産を嬉しそうに袋に詰めていらっしゃいました。 ご家族にちょっと自慢しちゃいましょうwink

7_2

お楽しみメニューは「ラム~ボール」。 レーズン好きのみなさん、とっても美味しい~とのお声。 大人のチョコレート毎回好評です♪

6_2

さて、明日いよいよバンクーバー五輪が開幕しますね。  私はやっぱり大好きなフィギュアに熱が入りそう。 もちろん他の競技も応援しますよ。 ガンバレ日本! 

« マカロン? | トップページ | 世界らん展日本大賞 2010 »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« マカロン? | トップページ | 世界らん展日本大賞 2010 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ