« 特別講習 | トップページ | 桜餅 »

2010年2月19日 (金)

中級レッスン

今日のお教室は中級クラス。 メニューは「キャロットブレッド」と「チキングラタン」でした。

キャロットブレッドはにんじんのすりおろしがた~っぷり入ったパン。 メッシュ型で焼き上げます。 はちみつが入ってほんのり甘い優しいお味。 外はパリッ、中はふんわり、きれいなオレンジ色パンです。

チキングラタンは器にした生地の中にグラタンフィリングを入れて焼いたパン。 こちらも好評のパンです。 成型の丸く伸ばす作業がなかなか大変ですね。 こちらは熱々を召し上がって頂きました。

お楽しみメニューは「ラム~ボール」。 美味しい~!とのお声。 ラムレーズンが入った大人のチョコレート、今日も大好評でした~♪

11

お教室が終わってから、男子フィギュアを観ておりました。 力が入りますね。 日本は史上初のメダルなのですね。 高橋選手おめでとうございますshine 

« 特別講習 | トップページ | 桜餅 »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 特別講習 | トップページ | 桜餅 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ