« テーブルウェア・フェスティバル 2010 | トップページ | 中級レッスン »

2010年2月 8日 (月)

中級レッスン

今週はちょっと寒さも和らぐようですが、お天気が良くないようですね。 今日は貴重な晴れだと聞いてお布団も干して洗濯もたくさんしておきました。 

さて、今日は中級クラスのお教室でした。 メニューは「キャロットブレッド」と「チキングラタン」。

メッシュ型で焼き上げるキャロットブレッドは人参のすりおろしがた~ぷり。 はちみつも入ってほんのりやさしい甘さが美味しいですね。 カットするときれいなオレンジ色です。 

チキングラタンは生地を丸く伸ばすのがちょっと大変でしたね。 その生地を器にしてグラタンフィリングをたっぷり敷き詰めました。 やっぱり焼き立て熱々は最高に美味しいですねlovely

お楽しみメニューは「ラム~ボール」。 ラム酒を効かせた大人のチョコレートです。 レーズンも良いアクセントになってますね。

12

「結構お酒効いてますね~」と生徒さん達。 帰りの運転大丈夫でしたか~?

 

« テーブルウェア・フェスティバル 2010 | トップページ | 中級レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« テーブルウェア・フェスティバル 2010 | トップページ | 中級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ