« 初級レッスン | トップページ | デニッシュロール »

2010年3月19日 (金)

上級レッスン

春休み前のお教室も今日が最後となりました。 春休みは短いのであっと言う間に終わってしまいそうですね。 お教室の方は、新学期が始まって学校や幼稚園の予定が出ないとみなさん難しそうなので4月はゆっくりのスタートです。 私もこの間に復習やレシピ作りを頑張ろうかなぁ~と思っています。

さて本日のお教室は上級クラス。 メニューは「ブラウンブレッド」と「アマンドロール」でした。 シンぺル型を使って焼くブラウンブレッドはブラウンシュガーのコクと甘みが美味しいですねheart ウォールナッツもたっぷり入って良いアクセントになっています。

アマンドロールも生地にたっぷりのお砂糖が入ります。 アーモンドプードルや卵黄も入ってとってもリッチですね。 トッピングは生クリームやたっぷりのスライスアーモンドなどを混ぜたものを乗せて焼いています。 アーモンドのカリカリが香ばしくて、生地もふわふわでみなさん大絶賛でしたhappy01

お楽しみメニューは「チェダーチーズと黒コショウのパウンドケーキ」。 「うん、黒コショウ効いてる~、でも甘~い、チーズ味も美味しい!」と、沢山の感想を並べながら美味しい美味しいと召しあがってらっしゃいました。

1312

1415

どのメニューも大好評! お顔がほころんだみなさんを見ているのも楽しい時間です♪

 

« 初級レッスン | トップページ | デニッシュロール »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初級レッスン | トップページ | デニッシュロール »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ