« 中級レッスン | トップページ | ポートランド マフィン »

2010年3月 4日 (木)

初級レッスン

今日のお教室は初級クラスでした。 メニューは「シナモンロール」と「レーズン・チーズバンズ」。

シナモンロールは四角く伸ばした生地にカスタードクリームを塗って、シナモンシュガーにレーズンやピーナッツを乗せて生地を巻き込みます。 大きなリング型にした生地はハサミカットをしてお花のような仕上がりです。 

レーズン・チーズバンズは、1つの生地で2つのバンズを作ります。 こちらの仕上げはクープと、やはりハサミカットのお勉強。 ハサミの入れ方、意外と難しかったようですね。 

お楽しみメニューは「ラム~ボール」。 簡単に出来るチョコレートなので毎回とても喜ばれています♪ 

パンもどちらも美味しく出来ましたね。 バンズの方はチーズの方を試食。 焼き立てのチーズパンズ、ふわふわで美味しかったですね~heart

12

今日の生徒さん、お子様が無事大学合格されたそうで良かったですね。 おめでとうございますshine

さてさて、今日はお教室が終わってからお客様3名。 私が通っているパン教室の先生とクラスは違いますが同じお教室に通ってらっしゃる教師さん、講師さん。 束の間の楽しいおしゃべりに花が咲きました。(皆さんの失敗談に爆笑でした)

みなさん今日はそれぞれご自分のお教室やお勉強を終えてからの集合です。 お昼を済ませたばかりですが、デザートたっぷりのティータイム。 先生作のミルフィーユと私作の蒸し焼きプリン。(ミルフィーユ、カットする前に写真撮れば良かったぁ)

12_213

他にも先生作のショートブレッド美味しく頂きました。 先生ごちそうさまでした。 すずこさん、なっちさん、たくさんの手土産ありがとうございました♪ 

« 中級レッスン | トップページ | ポートランド マフィン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中級レッスン | トップページ | ポートランド マフィン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ