« 初級レッスン | トップページ | ボックスアレンジ »

2010年4月17日 (土)

お菓子教室

昨日は本当に寒い一日でしたね。 夜10時過ぎにはみぞれも降り出し、朝起きてカーテンを開けたらやっぱり外は雪景色でした。 さいたまはうっすらでしたが、それにしても4月の中旬にまさか雪が降るとはびっくりですね。 今日も寒くて冬支度です。。

さて、今日は原宿へ二つの習い事に行って来ました。 一つ目はパストーンのティールームでもお仕事しているパティシエール、恵理先生のお菓子教室。 フランスでもお勉強された恵理先生、今でも毎年一回は行かれてるそうです。 なんたってご主人様はフランスの方なのでね~heart 

さて、お教室の方ですが、同じお菓子でもお教室によってそれぞれレシピが違いますし、作業もちょっとしたことが違っていてまた新たなお勉強になりますね。 

今日のメニュー、「シュークリーム」と「パンナコッタ」はどちらも美味しくて甘さも上品。 私のレシピも増えて嬉しい限りです♪

32

完成した後は試食タイム。 キッシュとワインも頂き遅めのランチとなりました~♪

7_213

美味しかった~happy01 先生、ご一緒したIさんありがとうございました♪

飲めないのにワインを口にしたIさんと私、帰りの道ちょっと間違えちゃったねcoldsweats01

 

« 初級レッスン | トップページ | ボックスアレンジ »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

yoshikoさんへ
どちらのお菓子も美味しかったですよheart
パストーンのティールームには3人の方がいらっしゃるんですよ。 
yoshikoさんがいらした日は恵理先生はお休みでした。 
チーズケーキですが、あれは淳子先生のレシピなのです♪

あれこれ作りたいものがたくさんあって・・。 作り続けないと腕は落ちますねsweat01 

まぁ!美味しそう~(゚▽゚*) パンナコッタ大好きです。
パストーンのティールーム、お二人でされてましたよね。ご自宅でお菓子教室もされてるんですね。 先日のチーズケーキも美味しかったな~(o^-^o)
ポラリスさん、お菓子作り、益々腕に磨きがかかりますね~♪  

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初級レッスン | トップページ | ボックスアレンジ »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ