« お花見 | トップページ | ブラマンジェとマンゴーのゼリー »

2010年4月 7日 (水)

デニッシュリング

寒い時期に集中して作るクロワッサンやデニッシュ。 お教室で作るのは今季は終了しましたが、冷蔵庫にはまだロールインバターが残っていて・・。 暖かくなる前に使ってしまわないと!と言うことで今日は「デニッシュリング」を焼きました。

3

フィリングはシナモン風味のバタークリーム、マカデミアナッツ、そしてチョコチップです。 仕上げにはラム酒&粉糖のグラサージュを。 

1_2

やっぱりデニッシュ系はたまらなく美味しい~lovely

« お花見 | トップページ | ブラマンジェとマンゴーのゼリー »

おうちパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お花見 | トップページ | ブラマンジェとマンゴーのゼリー »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ