« 阿闍梨餅 | トップページ | お宅訪問 ~Y邸~ »

2010年4月 4日 (日)

ベルギーワッフル

前回の特別講習で習ったベルギーワッフル(リエージュタイプ)があまりにも美味しくて、迷うことなくワッフルメーカーを購入!

そして今日初ワッフルを作ってみました。

バターが恐ろしいくらいに入るこの生地はベタベタで扱いが大変ですが、焼成に入るとこれが面白い面白い! 

型の上に生地を置いて蓋をして待つこと数分。 こんがりきれいな色になって出来上がり~happy01

1115

11_3

« 阿闍梨餅 | トップページ | お宅訪問 ~Y邸~ »

手作りお菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 阿闍梨餅 | トップページ | お宅訪問 ~Y邸~ »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ