« 初級レッスン | トップページ | 5年目の胡蝶蘭 »

2010年5月12日 (水)

上級レッスン

今朝は少し肌寒かったのですが、日中はちょっと動くと暑いくらいに良く晴れました。 せっかく良いお天気になったのに突然の強風。 ルーフバルコニーの「やまぼうし」がまた倒れやしないかとついつい気になってしまうこの頃です。。

さて、今日のお教室は上級クラス。 お一人ご都合が悪くなりお休みになってしまいました。 うまく振替えの日にちが合うと良いのですが・・。

本日のパンメニューは「スコットランドバンズ」と「焼込み調理パン」。 お楽しみメニューは「ブラマンジェとマンゴーのゼリー」でした。 

25

002001

スコットランドはとってもインパクトがありますね。 ずっしりとした重さにもみなさん驚かれます。 スパイスの効いたドライフルーツ入りの生地を白生地包んでおります。 まるくてつやつや~。 意外な美味しさに驚かれますwink

焼込み調理パンは3種類のフィリングで、成型もそれぞれ3種類を作って頂きました。 オーブンの中でトッピングのチーズがグツグツ~。 良い香りも食欲そそられますね。 

お楽しみメニューもそれはそれは好評でした。 早速作ってみたいと材料をご注文。 見た目もさわやか、お味も上品、とっておきのデザートですlovely

 

« 初級レッスン | トップページ | 5年目の胡蝶蘭 »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初級レッスン | トップページ | 5年目の胡蝶蘭 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ