« 巻いてクレ~プ | トップページ | 中級レッスン »

2010年5月18日 (火)

中級レッスン

昨日今日と暑いですねsweat01 日差しが強くて出来れば日中は外に出たくないのですがそうも言ってられないし・・。 しっかり日焼けガードして出かけなきゃ。

今日は中級クラスのお教室でした。 メニューは私もだ~い好きな組み合わせ、「モンキーブレッド」と「豆太鼓」。 

モンキーブレッドは細かくした生地をシロップに絡めてクグロフ型で焼きあげます。 どんな感じになるのかみなさん楽しみだったようですね。 型をお皿にひっくり返してドロ~ッと流れるシロップがまたパンに絡んで~、どのクラスも歓声が上がります。 たまらなく美味しいこのパン、皆さんも大絶賛でしたhappy01

豆太鼓は平らなパンにくるみや大納言、うぐいすのお豆が入ってその美味しさがギューッと凝縮されています。 成型の時は、たくさんのフィリングなので巻いていく時や伸ばす時、ちょっと気を遣いますがみなさん生地も破けずに上手に出来ましたね。

お楽しみメニューは「ソフトプリン」。 アガーアガーを使ってお手軽に出来ますね。 お子様にも喜ばれると思いますので是非作ってみてくださいね~wink

7

« 巻いてクレ~プ | トップページ | 中級レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 巻いてクレ~プ | トップページ | 中級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ