« 2年目の胡蝶蘭 ② | トップページ | アントンカール »

2010年6月23日 (水)

上級レッスン

今日のお天気は激しい雨が降ったかと思ったら、晴れ間も出たり、そしてまた雨・・と、不安定です。 まぁ~それにしても湿気がひどくてかなりムシムシしますね。 部屋中の湿気取りを新しくしたのでどんどん吸い取ってー! 

さて、今日は上級クラスのお教室でした。 メニューは「ブラウンブレッド」と「アマンドロール」、お楽しみメニューは「an‐ケイク}でした。

ウォールナッツがたくさん入ったブラウンブレッドはブラウンシュガーのコクのある甘さが美味しいパンですね。 生徒さん達、硬いパンを想像していたようですが、ふわふわな生地に驚いてらっしゃいました。 噛むほどに美味しさを味わえるパンなのでお好きな方が多いですね。

アマンドロールはリッチな生地にリッチなトッピング、みなさんに大好評です。 アーモンドスライスの香ばしさが良いですね。 とっても美味しくてお菓子のようなパンですlovely こちらは成型も簡単ですし作りやすいですね。 

お楽しみメニューのan‐ケイクはこれまたリッチなお菓子です。 アーモンドプードルや小倉あんが入ったバターケーキ。 くるみも入っているので香ばしさが良いアクセントです。 可愛いプリーツカップに入れて焼くのでプレゼントにも良いですね♪ 

63

57_2

今日は韓国通の生徒さんが五味茶を持参して下さいました。 色鮮やかできれいです。 酸味があって体がシャキッ! 元気が出そうです。 Sさんいつもながら韓国土産もありがとうございました!(^^)!

  

« 2年目の胡蝶蘭 ② | トップページ | アントンカール »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2年目の胡蝶蘭 ② | トップページ | アントンカール »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ