« トロピカルテイストのプリザーブドフラワー | トップページ | 中級レッスン »

2010年6月 7日 (月)

若草もち

今日はちょっとムシムシしますね。 これから不快な季節がやってきますが元気に乗り切りたいですね。    

昨日、今日、明日と日中はバタバタと出たり入ったりです。 そんな中ですが、今日は夕方ちょこっと時間が出来たのでこちらを作りました。

「若草もち」です。

お餅の中に手作り抹茶チョコを忍ばせて~。 和と洋の融合ですね。

8

美味しいんですけどねぇ、抹茶チョコが溶け出さないうちに素早く包まねば・・dash 暑い時季には作りたくないなぁ。。

只今兄妹で取り合いになってます。 

« トロピカルテイストのプリザーブドフラワー | トップページ | 中級レッスン »

手作りお菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« トロピカルテイストのプリザーブドフラワー | トップページ | 中級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ