« 花留めを使って手軽に花瓶生け | トップページ | 初級レッスン »

2010年9月27日 (月)

お菓子教室

いくつか通っているお菓子教室ですが、今日は10カ月ぶりに伺ったお教室で「抹茶のシフォンケーキ」を習ってまいりました。

シフォンケーキと言っても食感も軟らかめから硬めのものまで様々ですね。 今日は硬めのシフォンです。

配合の違いでいろいろと楽しめますねwink

基本や理論をしっかり教えて頂きお勉強になりました。

6

洋菓子店にも勤務されてた先生ですが、この夏注文ケーキのお店をオープンされました。 販売となるとちゃんとした工房が必要なのですよね。 

益々ご活躍の場を広げてらっしゃいます。 

またいつかお勉強に伺いたいと思います。 今日はありがとうございました♪  

« 花留めを使って手軽に花瓶生け | トップページ | 初級レッスン »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 花留めを使って手軽に花瓶生け | トップページ | 初級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ