« チェリーブランデー | トップページ | 初級レッスン »

2010年10月17日 (日)

クープノン

今朝焼いた「クープノン」です。

生地にはドライバジルやエダムチーズが練りこまれ、中にはさいの目のプロセスチーズが入ってます。

面白いのはクープを入れていないのに生地がパカッと開くとこ。

001

こちらの成型、さいの目チーズを包んだ生地を一回り大きく伸ばした生地で包んでいます。 ちょっとしたあることでクープを入れたように開くというわけです。

べたつく生地がちょっとやっかいですが・・・

お味は~、もちろんチーズのパンは美味しい! そしてオリーブオイルやバジルの風味がとっても良いんです。 さらにパンの上にパラパラッとかけるゲランドの塩がとっても良いアクセント。  

あいにく主人や子供達はあまり好きじゃないみたい。 大人の女性好みのパンのようです(笑) 

« チェリーブランデー | トップページ | 初級レッスン »

おうちパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« チェリーブランデー | トップページ | 初級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ