« Maison d‘H メゾン ドゥ アッシュ | トップページ | チェリーブランデー »

2010年10月15日 (金)

特別レッスン

今日のお教室は特別クラス、すでに上級メニューを修了された方々のクラスです。 写真撮影に熱心な皆様です。 最近デジ一を購入されたNさん、今日の撮影はいつも以上に気合が入ってましたねwink

さて、本日のメニューは「ムッシュ ポム」、「チーズ ホール ブレッド」、お楽しみは「パンプキンポット」でした。

りんごの形に見立てて焼くムッシュ ポム、可愛いですね。 フィリングももちろんりんごです。 他にレーズンやシナモン、ケーキクラムも入ってとっても贅沢。 生地もリッチで、美味しいですね。

チーズ好きにはたまらないチーズホール ブレッドは生地にもチェダーチーズが練りこまれ、フィリングにもチェダーチーズを巻き込んでいます。 メッシュ型できれいに焼きあがりました。 熱々はチーズがとろ~~。 大きな穴が空くのも特徴です。

ハロウィンにぴったりなパンプキンポット、見た目も可愛くてやさしいお味が良いですね。 今日も好評でした♪

P1050652

こちらのクラス、中3の双子の女の子のママさんがいらっしゃいます。 やっぱり話題は受験になりますね。 女の子は将来設計がしっかり出来てて感心感心! 我が家の男子、目の前のことで精一杯です(^-^;

« Maison d‘H メゾン ドゥ アッシュ | トップページ | チェリーブランデー »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« Maison d‘H メゾン ドゥ アッシュ | トップページ | チェリーブランデー »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ