« 初級レッスン | トップページ | クリスマスリース プリザーブドフラワー »

2010年11月19日 (金)

中級レッスン

今週最後のレッスンは、今日で中級ラストの方2名と3人目のお子様をご出産後、赤ちゃんを連れて復帰された方の3名様でした。

メニューは「レーズンツイスト」と「オニオンベーコン」、お楽しみメニューは「ポートランド マフィン」でした。

レーズンツイストは1.8斤の食パンケースで、オニオンベーコンは食パンケースをとってもとってもちっちゃくしたミニ角ケースで焼きました。

レーズンツイストは型に入れる時のちょっとしたコツで真ん中にボリュームが出ますね。 オニオンベ―コンは3つの成型をお勉強しました。 1つはレーズンツイストと同じ成型のものがありましたね。

レーズンツイストはシナモンの風味とたっぷりレーズン、ふわふわな生地で美味しいですね。 オニオンベーコンも練りこんでいるベーコンの風味とほんのりたまねぎのお味が噛む程に美味しさを感じられます。

ポートランド マフィンはドライブルーベリーとヨーグルトも入っています。 やさしいお味の中にブルーベリーがとっても良いアクセントになっていますね。

6

次回はいよいよクリスマスケーキのレッスンですxmas こちらも楽しみにしてくださいね~♪

それにしても赤ちゃんて本当周りの人を幸せな気持ちにしてくれますね。 見ているだけで微笑ましいheart

我が家の子供達もあんな時があったんですよね~。 

今日はまたまた中学の進路説明会。 すでに3回目です。 来月にはまた三者面談も控えてます。 スケジュールも目白押し。 本当に高校受験って大変ですねdespair

« 初級レッスン | トップページ | クリスマスリース プリザーブドフラワー »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初級レッスン | トップページ | クリスマスリース プリザーブドフラワー »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ