« 中級レッスン | トップページ | クリスマスケーキのレッスン »

2010年12月 9日 (木)

クリスマスケーキのレッスン

今日のレッスンは「ベリーベリーサンタ」です。 クリスマスケーキのレッスンも半分まできました。 

このケーキはフランボワーズ ペパン(フランボワーズジャム)を使うのですが、これを裏ごしするのが結構大変な作業です。 1度に1kg分を裏ごししてしまうので手も疲れますよ。 

あ!生徒さんが作る時にはすでに裏ごししてあるのでご心配なく~(笑)

6

今日も可愛くて美味しいケーキが出来ましたね~♪

« 中級レッスン | トップページ | クリスマスケーキのレッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中級レッスン | トップページ | クリスマスケーキのレッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ