« お菓子教室 | トップページ | 初級レッスン »

2010年12月21日 (火)

特別レッスン

今日、明日のお教室は久々のパンレッスン、私もちょっと緊張気味・・(笑)。

まずは今日のレッスン、特別メニューで~す。

何と1年ぶりにお越しの方々、昨年のクリスマスケーキレッスン以来ですね。 

年数で言ったら古株さんですが、みなさんお仕事をお持ちなので細く長く通ってくださってます。

さて、本日のメニューです。

「トリプルボール」と 「ベルギーワッフルリエージュタイプ)」、お楽しみメニューは「ポートランドマフィン」でした。

11

3種類のチーズが入ったトリプルボールはタピオカ粉も入っていてもっちもち。 成型も簡単で作りやすいですね。 チーズのパンは人気です。

ベルギーワッフルは生地に入るバターの量にびっくり~、怖いですね~danger でも、やっぱり高カロリーなものは間違いなく美味しい! カリッと香ばしく焼けていくらでも食べられちゃいそうcoldsweats01 初のワッフルメーカーも交代しながらで楽しんで頂けたようです。

ポートランドマフィンは軽~いマフィンで毎回みなさんに好評です。 たっぷりのドライブルーベリーが良いアクセントですね。

4

久しぶりの再会でよ~くしゃべりました。 次回は2月、お待ちしてますね~♪

« お菓子教室 | トップページ | 初級レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お菓子教室 | トップページ | 初級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ