« 石焼ら~めん 火山 | トップページ | プリザーブドのスイーツ »

2011年1月24日 (月)

特別講習

今日はパンのお勉強に行ってまいりました。

いつもの教師クラスではなく、特別講習を長く受講されているクラスにお邪魔してきました。

本日のメニュー、まずは「NEST(ネスト)」。 鳥の巣に見立てています。 

ふわふわで美味しい~! フィリングのオレンジスライス&オレンジソースが良いアクセントになっています。

6

こちらは「デニッシュマロンクリーム」。 

デニッシュですからもちろん美味しいのですが、フィリングのマロンクリームが絶品! この組み合わせ最強ですlovely ただし、コストがとってもかかるのが痛いところです・・。 う~ん、でもこの美味しさを知ってしまったら作らずにはいられませんよ~!(^^)! 

8

そしてお楽しみメニューの「まっ茶ようかん」。

抹茶寒天の中に牛乳寒天が入ってます。 簡単なようですが、ちゃんとポイントを抑えないときれいに出来ないようです。  黒蜜をかけて頂きました~。

11

どれも美味しくて満足満足happy01

3

今日はとってものんびりムードのお教室でした。 たま~にご一緒させて頂くことがありますが、まだ娘の小さかった頃を御存じの方々。 改めて時の早さを感じますね。 またご一緒した時には宜しくお願いしま~す♪

  

« 石焼ら~めん 火山 | トップページ | プリザーブドのスイーツ »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 石焼ら~めん 火山 | トップページ | プリザーブドのスイーツ »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ