« ミルフィーユ | トップページ | 特別レッスン »

2011年2月17日 (木)

上級レッスン

昨日はぽかぽか陽気のとっても良いお天気でしたが、今日は曇り空、週末にかけてまたお天気下り坂のようです。 日曜日にはまたまたsnowかも?? 

さて、今日のお教室は上級クラスでした。 メニューは「コーングリッツブレッド」と「チーズロール」、お楽しみメニューは「クシックショコラ」を作りました。

前日に煮ておいたコーングリッツを生地に練りこんだコーングリッツブレッドはふんわりと軽い食感で美味しいですね。 コーングリッツのプチプチ感もたまらな~い!(^^)! 

お花のような成型のチーズロールはチーズ好きにはたまりません。 チーズフィリングも美味しくてトッピングのエダムチーズも効いていますね。 こちらはチョコシートを使って応用も出来ますね。

お楽しみのクラシックショコラ、今日の生徒さん気になっていたそうなので、バレンタインは終わってしまいましたが、今日レッスン出来て良かったです。 しっとりと濃厚なチョコレートケーキ、とっても好評でした~。

1_2

今日はどのメニューも比較的作りやすいですね。 是非チャレンジしてみてくださいね~♪

 

« ミルフィーユ | トップページ | 特別レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ミルフィーユ | トップページ | 特別レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ