« 初級レッスン | トップページ | マイベース(器を持参して) 可愛いピンク&ホワイトのアレンジ »

2011年2月 4日 (金)

中級レッスン

今日も穏やかなポカポカ陽気ですね。 今週のお教室も終わったところでまったりしたいところですが、午後は午後でやることがありボーッとしてはいられません。 さぁ、ブログも書いてしまおっ!

本日のお教室は中級レッスン、メニューは「エッグバンズ」と「クロワッサン」でした。

エッグバンズは丸く伸ばした生地にハムを乗せて、その上にマヨネーズで和えたミックスベジタブル&ゆで卵を乗せて包みます。 マヨネーズが生地にくっつくとなかなか包めず大変なことになるのですが、今日は問題なく出来ました。 

そして、みんなが好きなクロワッサン、あのサクサクとした美味しいパンはこんなに時間をかけて作るのかと、初めて作った方はみなさんそう思うことでしょう。 伸ばしては折って伸ばしては折って、何度かやっていくうちに早く上手に出来るようになります。 たくさん頑張って頂いたので美味しいクロワッサンが出来ましたね。 焼き立てはたまりませ~んlovely

6

お楽しみメニューの「クラシックショコラ」、楽しみにして頂いてたようで、バンレンタイン前にレッスン出来て良かったですね。 フラワートレイもご購入されたので早速作ってみてくださいね~♪ 

12

 

« 初級レッスン | トップページ | マイベース(器を持参して) 可愛いピンク&ホワイトのアレンジ »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初級レッスン | トップページ | マイベース(器を持参して) 可愛いピンク&ホワイトのアレンジ »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ