« 上級レッスン | トップページ | 上級レッスン »

2011年3月 8日 (火)

中級レッスン

今日のお教室は中級メニューのレッスンでした。 お一人、体調を崩されたそうでお休みとなりました。 寒暖の差が激しいですので気をつけないといけないですね。 どうぞお大事になさってください。

さて、今日のメニューは「レーズンツイスト」と「オニオンベーコン」、お楽しみメニューは「パピヨン」を作りました。

レーズンツイストは、たっぷりのレーズン、そしてなんと言っても、シナモンパウダーが入っていて、お部屋中がシナモンの良い香りに包まれます。 しっとりふわふわに焼きあがってとっても美味しいです。 ツイストさせた生地を型に入れるのがちょっと難しかったようですね。 真ん中にボリュームが出るように入れられると良いですね。

オニオンベーコンは生地にたまねぎとベーコンを練りこんでいます。 3種類の成型で楽しんで頂きました。 こちらもふわふわ~。 軽いので1つペロッといけちゃいますね。

お楽しみメニューのパピヨンはサックサクのパイ。 美味しいですね~lovely 手間はかかりますが、みなさんクロワッサンを体験済みなので折り込みも上手に出来ました。 クロワッサンより簡単に出来そうとのお言葉も出ましたので、是非挑戦してみて下さいね~。

1

2

« 上級レッスン | トップページ | 上級レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 上級レッスン | トップページ | 上級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ