« 中級レッスン | トップページ | 味彩製麺 蕎麦茶屋 桜 »

2011年4月28日 (木)

中級レッスン

昨日は日中からものすごい強風、夜には雨も加わってまるで台風のようなお天気でした。 

今朝はベランダで倒れた鉢や、ルーフバルコニーで移動してしまったテーブル、やはり倒れてしまったチェアーを直して、汚れた窓もきれいに拭いてと、朝から大忙し~dash  春のお天気は不安定ですね。

さて、今日はゴールデンウィーク前ラストのレッスンでした。 いつもは中級3人組ですが、お一人お休み、そして別のクラスの方が振替えでお越しくださいました。

メニューは「レーズンツイスト」、「オニオンベーコン」、お楽しみメニューは「パピヨン」。

シナモン風味のレーズンツイスト、クラムはしっとりふわふわで美味しいですね。 長く伸ばした2本の生地を食パン型に入れて焼きあげます。 型入れもきれいに出来ました。

オニオンベーコンはその名の通り、玉ねぎとベーコンを生地に練り込んでいます。 こちらは小さな角食ケースを使って焼きます。 ミニサイズで可愛い~。 3種類の成型で楽しんで頂きました。

お楽しみメニューのパピヨンはだんだん暑くなってくると作業がとっても大変です。 今日はなんとか出来ましたがスピードが要求されますね。 時間をかけて頑張って頂いたのでとってもきれいに出来ました。 お味は~、もう言うことございませ~んlovely

P1150150

今日のクラスはブログをされているwacogohanさんのクラスだったのですが、振替えでいらした生徒さんは、こちらのブログの読者でもあるので、今日初めてご対面して、お話も盛り上がっていましたね。 オーブンも同じものを使ってるのに出来ないーと、笑わせてくださいました。 

« 中級レッスン | トップページ | 味彩製麺 蕎麦茶屋 桜 »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中級レッスン | トップページ | 味彩製麺 蕎麦茶屋 桜 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ