« 中級レッスン | トップページ | 南フランス料理 プロヴァンスヴェール »

2011年5月24日 (火)

中級レッスン

午前中降っていた雨も午後にはすっかり晴れました。 明日あさってはお天気良さそうですが、週末は雨マーク。 娘の小学校は土曜日が運動会なのですが、とっても微妙な感じですね。。

さて、昨日に続き今日も中級レッスンです。 メニューも全く同じ2種類のハード系のパン、「カントリークッぺ」と「チーズベーコンクッぺ」、そしてお楽しみは「ヴェスヴィアス」でした。

今日のカントリークッぺはお一人は通常サイズで、あとのお二人はハーフサイズで作られました。 ハーフサイズでも結構大きいですね。 

熱い鉄板に移し板で生地を移す時はやはりちょっと緊張しますね。 私もみなさんが火傷をしないよう、「気をつけて下さいね!」をついつい何度も言ってしまいます。 上手に乗せて頂いてクープ入れが終わまで実は私もドキドキなんですよ~。 今日もみなさん無事に出来ましたね~(*^_^*)

15
17
随分前に私がランチで行った韓国料理のお店ですが、今日の生徒さんのお一人が最近行ったところ、もうやってなかった??ようなのですが・・・ 私も知らなかったけどどうなのでしょう? もしかして震災後、料理人さん帰国してしまったかな・・?

« 中級レッスン | トップページ | 南フランス料理 プロヴァンスヴェール »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中級レッスン | トップページ | 南フランス料理 プロヴァンスヴェール »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ