« 始めてます | トップページ | 上級レッスン »

2011年6月13日 (月)

特別講習

今日は特別講習を受けてまいりました。 と言ってもいつものパンではなく、シフォンケーキの講習です。

いろんな作り方があるので、JHBSのシフォンケーキ楽しみにしていました。

なるほど~、一般的な作り方とはちょっと違います。 

型出しは手外し。 私もこの方法を数年前に知ってからは手外しのみ。 傷つけることなくきれいに外れるんですよね~。

今日のシフォンは21cm。 かなり迫力ありますよ~。 お味はシンプルにバニラです。

通常シフォンは逆さまにしてしっかり冷めてからじゃないと型から出せないので私の作ったのもは型に入れたままお持ち帰りです。

今日の試食は先生が前日焼いたものを頂きました。

18_6
今日のお昼です↑ このあともう1カット頂いちゃったの~。 かなり食べちゃったぁ~coldsweats01

« 始めてます | トップページ | 上級レッスン »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 始めてます | トップページ | 上級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ