« 初級レッスン | トップページ | “フレグランスブーケ” ハーブを使って »

2011年7月 1日 (金)

特別講習

今週はどっぷりパン週間、今日は私のお勉強の日です。 特別講習を受けてまいりました。 本日のパンは「塩味のロール」、「ミルティ―ユ」、お楽しみメニューは「キャラチョコ」でした。

こちらは塩味のロール。 フランスパン粉を使ってます。 蒸気焼成でパリッと。 こんなパンですが生地に生クリームが入ってるんですよ。 トッピングにはキャラウェイシードとクレイジーソルト、塩っけが美味しい~。 こんな暑い日には良いですね。

13_2
そしてこちらはミルティ―ユ。 丸く伸ばした生地にくぼみをつけてそこにカスタードとシロップ漬けのブルーベリーをトッピング。 ブルーベリーの酸味が効いてます。

14_3

こちらはお楽しみメニューのキャラチョコ。 簡単に出来ます。 お絵かきが楽しい~(*^_^*)

お持ち帰りを考えると寒い時期が良いですね。

10
本日教師のクラスですが、私はすでに終わったメニューなのでお休み~。 でもみなさんがやってるのを見るだけでもお勉強になります。 試食は上の特別メニューのパンと教師さん達のパンも頂きました。 

先生の一品、さっぱりと美味しかったです。 このメニューの名前みんなで決めたけど忘れちゃったぁ・・・coldsweats01
12


 

« 初級レッスン | トップページ | “フレグランスブーケ” ハーブを使って »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初級レッスン | トップページ | “フレグランスブーケ” ハーブを使って »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ