« チーズホールブレッド | トップページ | バースデーケーキ »

2011年9月 2日 (金)

特別講習

今日はパンのお勉強の日、特別講習を受けてまいりました。 

習ったパンは2種類。

さわやなかレモンクリームとレモンの輪切りが乗ったパン「ココナッツレモン」。 レモンの周りにはココナッツをたっぷり使ったトッピングが絞ってあります。

27_2
一口食べて思わず、「すっぱ~い!」って叫んでしまいました(^^ゞ でもそのあとジュワ~って、美味しさがお口いっぱいに広がりましたよ。 

そしてこちらは「たこ焼きパン」。 本物のたこ焼きそっくりでしょ。

28

 
ちっちゃい生地の中にキャベツや紅しょうが・削り節、もちろんたこも入ってますよ。 ただ、生地が小さいので、伸ばしにくい・・・ さらに、フィリングがマヨネーズで和えているので閉じる部分にマヨネーズがくっつくと大変なことに! でもお味はたこ焼きそのものでございます。

お持ち帰りはこんな感じだったので↓ 案の定、娘は本物のたこ焼きと間違えておりました(笑)

26
こちらはお楽しみメニューの「葛みかん」。 プチワインカップがちっちゃくて可愛いんです。 

オレンジとレモンの酸味が効いてとってもさっぱりとしたデザートですよ。 

43
今日はいつもの教師クラス。 私はすでに受講済みの教師メニューなのでみなさんのをしっかり見せて頂き頭の中で復習復習?(あやしいなぁ・・) 

試食はそちらのパンもご相伴に預かりました。(*^_^*)

44

さてさて、今からケーキを作らないと・・・ 

« チーズホールブレッド | トップページ | バースデーケーキ »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« チーズホールブレッド | トップページ | バースデーケーキ »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ