« ☆入賞☆ | トップページ | 体験レッスン »

2011年9月26日 (月)

上級レッスン

連休明けのお天気、さいたまの今日は曇り空。 午後には雨もパラパラ降って来ました。 娘は置き傘持って行かないし、長男はカッパ持って行かないし・・・ でもまぁたいした雨ではなさそうなので大丈夫でしょう。

さて、今日のレッスンは上級クラスさん。 メニューは「アニーズブレッド」と「ダッチタイガーブレッド」、お楽しみメニューは「フィナンシェ ・ヘーゼルナッツ」でした。

アニーズブレッドはくるみやレーズンが入った生地を長~く伸ばして三ッ編みに。 リング型に入れて焼成します。 この長~く伸ばす作業が、くるみがゴロゴロ邪魔をして大変でしたね。 切れちゃった方もいて修正修正。

ダッチタイガーブレッドはトラの模様のようになりましたね。 トッピングがカリカリして美味しいです。 もちろん中もふ~わふわ。 ブール成型、なまこ型をお勉強しました。

30
フィナンシェは焦がしバターの良い香りにみなさんノックアウト状態。 幸せそうな笑顔でした。

31
今日もたくさん楽しいお話聞かせて頂きました。 おでんの話題からご主人のこだわりまで・・・ 

あ~、おでんが食べたくなりました~。 

 

« ☆入賞☆ | トップページ | 体験レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ☆入賞☆ | トップページ | 体験レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ