« 中級レッスン | トップページ | cafe bagel choco  »

2011年9月 8日 (木)

中級レッスン

日中はまだまだ暑いですが、朝晩は本当に過ごしやすくなりましたね。 

レッスンの方でも夏には敬遠しがちのメニューもこれからだんだん作りやすくなってきますね。 季節によって仕込み水の温度やこねあげ温度、発酵時間も変わってきます。 1年を通して全く同じことはありません。 でも同じ物を作れるようにその都度その都度、日々お勉強。 食べてしまえば一緒?(笑)、いえいえ違いまね。 やっぱりいつも良い作品に仕上げたいものですdiamond

本日のレッスンです。 中級コースに進級された方々、ヨン様ファンでいらっしゃるので真っ先にイベントのことを質問されました。 はいもちろん、詳しくお話させて頂きましたとも!

そうだったんですか~って・・・ ご想像にお任せします(笑)

さてさて、メニューの方ですが、昨日と同じですね。 「カントリークッぺ」と「チーズベーコンクッぺ」、お楽しみは「キラキラ抹茶ゼリー」を作りましたよ。 

成型はもちろんですが、熱い鉄板に生地を移したり、大きな生地にクープを入れたり、そして蒸気焼成と、初めてのことがたくさんありましたね。

44

パンもデザートもきれいに出来ました。 キラキラ抹茶ゼリーが毎回好評です。 大納言と抹茶が合いますね~。

45_2
4人グループが昨日と今日に分かれましたが来月は久しぶりにみなさんそろってのレッスンになりますね。 またお待ちしています♪


 

« 中級レッスン | トップページ | cafe bagel choco  »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

伊藤さんへ
コメントありがとうございます。
そのようにおっしゃって頂き嬉しい限りですhappy01
私も、いつも笑顔を絶やさない伊藤さんとお会いすると
ほんわか温かい気持ちになりますよ。
ベテラン主婦のメンバーはみなさん和気あいあいで
こういうお仲間がいるってお幸せですね。
次回は4人でにぎやかになりそうですねwink

今日も楽しい時間を有難うございました。
先生のお教室に伺うといつも幸せな気分になります。また次回楽しみにしております。素敵なブログも楽しみです。

                   ベテラン主婦?Dより

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中級レッスン | トップページ | cafe bagel choco  »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ